Das Programm startet in diesem Jahr am Samstag, 1. März, mit einer Einladung zum traditionellen Wintergericht „Westfälischer Grünkohl“. Gekocht wird das Gericht von Mikel Dino, Inhaber des Restaurants „Keli`s“. Der Grünkohl kann direkt vor Ort verzehrt oder für Zuhause mitgenommen werden.
Am Samstag, 5. April, kommt der Osterhase auf den Wochenmarkt. Fröhlich verteilt er Osternaschereien und bunte Ostereier.
Weiter geht es am Samstag, 10. Mai, mit dem Motto „Maibowle trifft Gouda-Muffin“. Im Wonnemonat genießt man auf dem Wochenmarkt fruchtig-frische Maibowle, wahlweise mit oder ohne Alkohol. Dazu schmecken die herzhaften Muffins mit holländischem Gouda vom Wochenmarkt.
Am Samstag, 14. Juni, stimmt das Marktfrühstück auf ein entspanntes Wochenende ein. Geboten wird eine feine Auswahl an verschiedenen Frühstücksvariationen, zusammengestellt aus dem frischen Angebot der Wochenmarkthändler. Der Duft von Kaffee und ein Plausch in geselliger Runde am Stand des Citymanagements runden das gelungene Wochenmarkterlebnis ab.
Sommerlich leichte, italienische Küche gibt es am 9. August unter dem Motto „Antipasti und Wein“. Dabei genießt man leckere Antipasti, welche frisch von Mikel Dino vom Restaurant „Keli`s“ zubereitet werden. Die passende Weinauswahl für beschwingte Sommertage gibt es von Entdeckerweine.
Alle kulinarischen Veranstaltungen finden von 9 bis 14 Uhr statt.